服务项目

您现在的位置:网站首页>新闻详情

乐动体育:上赛季力压红军夺冠的曼城为何本赛季被红军

作者:ebet真人-ebet易博-ebet官网    发布时间:2020-02-12 14:02:56    
  

  上赛季曼城虽然力压利物浦卫冕英超冠军,但曼城夺冠历程一点也不轻松,甚至在赛程过半,利物浦曾领先曼城7分之多,曼城在最后关头凭借一波连胜成功逆转夺冠,最终两队的分差仅为1分。本赛季利物浦状态红热,以不败的战绩领先曼城22分,几乎已经将英超冠军收入囊中。两个赛季英超局面的风云突变其实并非偶然,两支豪门内部以及外部因素的影响导致了如今利物浦异军突起的局面。

  欧冠征程顺利 利物浦专注欧冠 让曼城有机可乘成功卫冕

  上赛季利物浦已经具备了夺得英超冠军的实力,但随着欧冠征程的顺利推进,联赛利物浦领先曼城7分,在欧冠和联赛双线都有可能夺冠的情况下,利物浦选择将重心放在了含金量更高的欧冠赛场。而曼城欧冠被热刺挑落马下,全队目标只能放在国内联赛,虽然落后7分,反超的难度不小,但曼城别无选择。最终利物浦勇夺欧冠冠军,而曼城也成功完成反超卫冕成功,这一结果对于两队来说可谓皆大欢喜。

  利物浦阵容完整 磨合渐入佳境 新赛季异军突起情理之中

  本赛季利物浦虽然没有在夏窗进行引援,但上赛季经过欧冠的洗礼,冠军阵容已经足够完整和强大,无论在战术熟练度还是球员之间默契度都达到了如火纯青的地步。这使得克洛普带领的球队新赛季一直保持了不可阻挡的态势,高歌猛进牢牢地占据着联赛领头羊的位置。同时欧冠夺冠也给利物浦自信心上带来极大鼓舞,本赛季利物浦多场比赛遭遇顽强阻击,但屡屡化险为夷,让利物浦冠军气质展现无疑。

  曼城上赛季后腰以及后防的问题已经暴露无疑。虽然后腰引进了罗德里,但随着联赛进程的深入,一波伤病潮的侵袭,导致曼城阵容千疮百孔。萨内的重伤让两翼齐飞的边路进攻折翼;孔帕尼的离开,拉波尔特、斯通斯的先后受伤,后防线只剩不堪重用的奥塔门迪一名正印中后卫。本赛季大部分时间,捉襟见肘的后防线只能硬着头皮安排奥塔门迪和客串后卫的费尔南蒂尼奥搭档。联赛25轮过后曼城丢球数达到29个(上赛季整个赛季丢球数为23个),而利物浦本赛季丢球数只有15个。

  上赛季利物浦战略转移全力冲击欧冠冠军,给了曼城联赛反击的机会。如果利物浦不是分心欧冠,最终的英超冠军鹿死谁手还真不好说。本赛季利物浦保持冠军阵容,延续了上赛季稳定的发挥,而曼城后防的缺失,导致了争冠步伐的缓慢,与联赛冠军渐行渐远。

  乐动体育:面对疫情,CBA外援选择离开,对CBA是好是坏?

  乐动体育:如果你要为巴萨选择引入一名前锋,你会选择谁?

  曝穆帅手握1.2亿镑转会费,砸钱补强羸弱防线,主攻葡超天才铁卫

  大胜赫尔城,布莱克本5轮3胜1平1负,距离升级区仅有3分

  给杰拉德一份5天短约!让他拥有英超冠军头衔?利物浦CEO果断拒绝

  欧冠争冠大反转!八连胜+21轮不败的头号热门,或造50年首冠神迹